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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/18190/1/pgm16-Comoproduzircarnebovinadequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748565
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COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
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Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/57547/1/CPATU-PA30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade.; Animal production; Birth rate; Buffaloes; Parturition interval.; Meat production.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Economics of Meat Production from the Springbuck in the Eastern Cape Karoo AgEcon
Dlamini, Thula S.; Fraser, Gavin C.G..
The feasibility of springbuck based meat production in the EC Karoo was analysed through a stochastic budgeting model, while overtly taking cost and price risk into consideration. Monte Carlo simulation of a springbuck based meat production enterprise was used to quantify the risks that would be faced by springbuck ranchers. Springbuck ranching has been proven a viable alternative in the production of highly nutritious and healthy meat (venison) that is on high demand in European markets and more recently with a promising and growing local demand as well. The results indicate that in the Eastern Cape Karoo, springbuck ranching for meat production is a viable business. As the call for more environmentally friendlier rangelands utilisation economic systems...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Game ranching; Springbuck ranching; Meat production; Economic feasibility; Monte Carlo simulation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/96181
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Genetic gain for body weight, feed conversion and carcass traits in selected broiler strains Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Schmidt,GS; Figueiredo,EAP; Ledur,MC.
The Brazilian Swine and Poultry Research Center (Embrapa Suínos e Aves) maintains a chicken breeding program for meat production since 1985. Two control lines (LLc and PPc) are maintained, whereas two male lines (TT and ZZ) and three female lines (PP, VV and KK) have been selected. This paper reports the genetic gain after 15 generations of combined selection (mass and independent culling levels) in order to develop the commercial broiler stocks Embrapa 021 and Embrapa 022. Selection pressure has been exerted on weight gain, carcass traits and fertility. In addition, female lines have also been selected for egg production, whereas males have been selected for feed efficiency since 1992. All lines have been selected for breast area instead of carcass traits...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Control line; Crossbreeding; Genetic gain; Meat production; Production; Selection.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000100004
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Impact of total substitution of corn for soybean hulls in diets for lambs R. Bras. Zootec.
Bastos,Milena Patricia Viana; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues da; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Brandão,Kelly Couto; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque.
The experiment was conducted to assess the effect of substituting corn for soybean hulls on the apparent digestibility of nutrients, carcass performance and characteristics, and yield of cuts of 25 non-castrated male Santa Ines lambs with an initial body weight of 20±2 kg, at approximately 6 months of age, sheltered individually in stalls (1.10 × 1.0 m), considering a totally randomized design, fed 600 g/kg of forage and 400 g/kg of concentrate. Soybean hulls replaced corn at 0, 250, 500, 750, and 1,000 g/kg of dry matter. The intake of dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), NDF corrected for ash and protein (NDFap), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Average daily gain; Intensive system; Meat production; Ovine.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000300083
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IMPORT PRICES AND HARD CURRENCY CONSTRAINTS IN EASTERN EUROPE: IMPLICATIONS FOR COARSE GRAIN IMPORTS AND PRODUCTION OF MEAT AgEcon
Garcia, Roberto J.; Miljkovic, Dragan; Gomez, Miguel I..
The objectives of this study were (a) to determine the degree to which hard currency earnings constrained overall imports and coarse grain imports in command economies; (b) to measure the importance of import prices on grain imports and to trace the link of grain availability to meat production; and (c) to determine how economic and political reforms in the selected countries may have affected the hard currency constraint, the importance of import prices, and grain imports and meat production. The results indicate that import demand was constrained by earnings of hard currency, but was not responsive to world prices, and meat production was affected by total grain availability, including imports.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Coarse grain imports; Hard currency; Eastern Europe; Import prices; Meat production; Political reforms; International Relations/Trade.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/15085
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Networking in Meat Production Systems: The Influence of Cooperative Structures on Farmers’ Participation AgEcon
Deimel, Mark; Theuvsen, Ludwig.
Against the background of increasing competitive pressures and growing requirements with regard to food quality and safety, the significance of network-wide collaboration in food production has been pointed out in recent years. With this in mind, it is the objective of this paper to analyse pig farmers’ network participation in general and to explore whether cooperative structures in food supply chains influence the type as well as the quality of farmers’ network relations. Our results show that cooperative structures influence pig fattening farmers’ network participation concerning relationship quality with slaughterhouses as well as farmers’ choice of network partners for information exchange and consultancy. Furthermore, the results show that farmers...
Tipo: Article Palavras-chave: Cooperatives; Information exchange; Meat production; Network relationships; Relationship quality; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Production Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/121843
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Physical composition, primary cuts and meat cuts of carcasses from Zebu and Bos taurus X Bos indicus crossbred cattle R. Bras. Zootec.
Perotto,Daniel; Abrahão,José Jorge dos Santos; Moletta,José Luiz; Paula,Meiby Carneiro de; Kuss,Fernando.
Data on hot carcass weight, hot carcass yield, hindquarter weights and physical components, forequarter and spare ribs, and the weights of the main commercial cuts from the hindquarters of twenty young intact bulls were assessed. The animals, belonging to four genetic groups (Nellore, ½ Guzerath + ½ Nellore (½ G + ½ N), ½ Red Angus + ½ Nellore (½ R + ½ N) and ½ Marchigiana + ½ Nellore (½ M + ½ N)), were raised on pastures, finished in dry lot and slaughtered at live weights ranging from 445 to 517 kg, and at ages ranging from 679 to 863 days. During the dry lot period, which lasted 114 days, animals were fed sorghum silage offered ad libitum, and a concentrate (13.5 MJ of ME, 18% CP in the DM) at 1% live weight per day. Genetic group influenced hot carcass...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feedlot; Genetic group; Meat production.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900010
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Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte.; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção.; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
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Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
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Russian Agricultural and Food Sector in Transition AgEcon
Virolainen, Meri.
This paper examines current situation in Russian agricultural and food sector and evaluates forthcoming development. Russia's agricultural production diminished by half at the beginning of the 1990s, and since that the production has hardly grown. In fact, Russia is one of the biggest food importers in the world. Particularly in livestock sector the situation is difficult. Number of livestock has not grown according to expectations and production does not satisfy domestic demand. Crop husbandry, by contrast, has export potential, but fluctuations in export volumes have been great. Furthermore, quality of grain has not always met standards. Russia's food industry has grown rapidly in the past few years, even though Russia has not reached self-sufficiency....
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Russian agro food sector; Dairy sector; Meat production; Crop husbandry; Food industry; Agribusiness.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/18861
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Sistema semi-intensivo de produção de carne de bovinos nelore no Centro-Oeste do Brasil. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M..
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Sistema semi-intensivo; Brasil; Região Centro-Oeste; Economic situation.; Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção.; Nellore; Farming systems; Beef cattle; Meat production; Simulation models..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324073
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เรื่องที่นักสัตวศาสตร์ควรรู้ในห่วงโซ่ของการผลิตเนื้อคุณภาพ Thai Agricultural
-.
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Zoologist; Animal production; Meat production; Primary product; Meat quality; Supply chain; Fresh meat consumption; Food security; Food safty; Transformation consumption; Quality control; นักสัตวศาสตร์; การผลิตสัตว์; เนื้อสัตว์; ห่วงโซ่อุปทาน; คุณภาพเนื้อสัตว์; การควบคุมคุณภาพ; ความปลอดภัยทางอาหาร.
Ano: 2012 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5740
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