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Registros recuperados: 18 | |
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A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485 |
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SOUZA NETO, J. de. |
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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Dlamini, Thula S.; Fraser, Gavin C.G.. |
The feasibility of springbuck based meat production in the EC Karoo was analysed through a stochastic budgeting model, while overtly taking cost and price risk into consideration. Monte Carlo simulation of a springbuck based meat production enterprise was used to quantify the risks that would be faced by springbuck ranchers. Springbuck ranching has been proven a viable alternative in the production of highly nutritious and healthy meat (venison) that is on high demand in European markets and more recently with a promising and growing local demand as well. The results indicate that in the Eastern Cape Karoo, springbuck ranching for meat production is a viable business. As the call for more environmentally friendlier rangelands utilisation economic systems... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Game ranching; Springbuck ranching; Meat production; Economic feasibility; Monte Carlo simulation; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/96181 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124 |
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Bastos,Milena Patricia Viana; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues da; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Brandão,Kelly Couto; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque. |
The experiment was conducted to assess the effect of substituting corn for soybean hulls on the apparent digestibility of nutrients, carcass performance and characteristics, and yield of cuts of 25 non-castrated male Santa Ines lambs with an initial body weight of 20±2 kg, at approximately 6 months of age, sheltered individually in stalls (1.10 × 1.0 m), considering a totally randomized design, fed 600 g/kg of forage and 400 g/kg of concentrate. Soybean hulls replaced corn at 0, 250, 500, 750, and 1,000 g/kg of dry matter. The intake of dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), NDF corrected for ash and protein (NDFap), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Average daily gain; Intensive system; Meat production; Ovine. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000300083 |
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Perotto,Daniel; Abrahão,José Jorge dos Santos; Moletta,José Luiz; Paula,Meiby Carneiro de; Kuss,Fernando. |
Data on hot carcass weight, hot carcass yield, hindquarter weights and physical components, forequarter and spare ribs, and the weights of the main commercial cuts from the hindquarters of twenty young intact bulls were assessed. The animals, belonging to four genetic groups (Nellore, ½ Guzerath + ½ Nellore (½ G + ½ N), ½ Red Angus + ½ Nellore (½ R + ½ N) and ½ Marchigiana + ½ Nellore (½ M + ½ N)), were raised on pastures, finished in dry lot and slaughtered at live weights ranging from 445 to 517 kg, and at ages ranging from 679 to 863 days. During the dry lot period, which lasted 114 days, animals were fed sorghum silage offered ad libitum, and a concentrate (13.5 MJ of ME, 18% CP in the DM) at 1% live weight per day. Genetic group influenced hot carcass... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feedlot; Genetic group; Meat production. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900010 |
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Virolainen, Meri. |
This paper examines current situation in Russian agricultural and food sector and evaluates forthcoming development. Russia's agricultural production diminished by half at the beginning of the 1990s, and since that the production has hardly grown. In fact, Russia is one of the biggest food importers in the world. Particularly in livestock sector the situation is difficult. Number of livestock has not grown according to expectations and production does not satisfy domestic demand. Crop husbandry, by contrast, has export potential, but fluctuations in export volumes have been great. Furthermore, quality of grain has not always met standards. Russia's food industry has grown rapidly in the past few years, even though Russia has not reached self-sufficiency.... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Russian agro food sector; Dairy sector; Meat production; Crop husbandry; Food industry; Agribusiness. |
Ano: 2006 |
URL: http://purl.umn.edu/18861 |
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CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.. |
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Sistema semi-intensivo; Brasil; Região Centro-Oeste; Economic situation.; Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção.; Nellore; Farming systems; Beef cattle; Meat production; Simulation models.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324073 |
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Registros recuperados: 18 | |
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